Shopious : Cara Berbelanja dan Berjualan yang Asyik

belanja-online

sumber

Pada era serbadigital seperti sekarang ini, rasanya nyaris semua orang bisa terhubung dengan internet. Baik mereka yang tinggal di perkotaan atau bahkan di pelosok negeri. Keberadaan internet yang kian merasuk di kehidupan masyarakat tampaknya membawa keuntungan tersendiri untuk dua pihak : pedagang dan pembeli. Pedagang bisa memasarkan produknya tanpa harus memiliki sebuah toko atau mengeluarkan biaya pekerja dan lain-lain. Sedangkan bagi pembeli, mereka dapat memperoleh barang kebutuhan mereka tanpa harus mengeluarkan upaya lebih. Cukup nyalakan gadget, beberapa kali klik, barang siap diantarkan.

Namun dunia digital juga menyimpan kelemahan. Maraknya penipuan-penipuan yang mengatasnamakan jual beli online sedikit banyak menciderai kepercayaan masyarakat. Menimbulkan keraguan : aman nggak sih belanja online? Mereka yang pernah tertipu bisa saja mengatakan : Nggak aman. Aku pernah tertipu… bla.. bla.. bla. Akibatnya calon pembeli mundur teratur.

Tapi sekarang kekhawatiran itu bisa ditepis dengan hadirnya SHOPIUS.

Screenshot_2015-05-01-10-58-28

Apa itu SHOPIUS? SHOPIOUS adalah sebuah web online fashion store buatan anak negeri yang mengumpulkan berbagai macam item fashion dari toko-toko online yang berjualan di media sosial (facebook dan instagram). Start up buatan anak negeri ini menjadi jembatan transaksi yang bisa menghadirkan kenyamanan bagi kedua belah pihak : penjual dan pembeli.

Hmm, oke. SHOPIUS itu semacam mall online. Lalu apa saja keuntungan berbelanja di SHOPIOUS?

Bagi calon pembeli :

  1. Lebih mudah untuk mencari berbagai toko online di seluruh Indonesia.
  2. Berbagai barang yang tersedia telah diklasifikasikan agar memudahkan calon pembeli memilih.
  3. Ketersediaan aneka produk membuat calon pembeli lebih mudah untuk mendapatkan berbagai pilihan produk berkualitas tinggi dengan variasi harga disesuaikan dengan selera.

Bagi penjual :

  1. Cukup dengan memposting foto di Instagram maka secara otomatis Shopius akan memasukkan foto tersebut di web Shopious.
  2. Tinggal menunggu pesanan datang dari calon pembeli
  3. Promosi web dilakukan oleh tim Shopious. Penjual tinggal duduk manis.

Screenshot_2015-05-01-10-59-05

Wah! Menarik juga, yah. Gampang dan lengkap. Eh, tapi aman nggak sih berbelanja di SHOPIOUS? Jangan-jangan kejadian juga kayak yang lain, kena tipu. Uang dikirim, barang tak datang.

Tenang, tenang. SHOPIUS menjamin keamanan berbelanja kita semua. Kenapa? Sebab SHOPIOUS telah menyeleksi semua toko online yang berjualan di websitenya.  Nih, penjelasan dari Tim Shopious.

Kami melakukan seleksi ketat terhadap toko-toko yang ada di dalam website kami. Tidak sembarang toko online bisa masuk ke dalam website kami. Mereka terlebih dahulu harus membayar biaya membership dan sebelum itu juga kami review dan ajak bicara sang pemilik toko untuk mengetahui apakah mereka online shop yang trusted. Kami ingin memberikan kenyamanan sepenuhnya bagi para shoppers untuk berbelanja dengan aman disini.

Sipp, keamanan berbelanja terjamin. Nah, mau belanja nih! Apa aja yang ada di SHOPIOUS?

shopious

Banyak! Karena seperti disebutkan di atas, SHOPIOUS mengumpulkan berbagai toko online seluruh Indonesia dalam satu ‘wadah’. Otomatis pilihannya juga banyak, antara lain :

  • Baju Wanita: Atasan, dress, bawahan, sepatu, tas, aksesori, batik, muslim , beauty, blus, kemeja, kaos, t-shirt, cardigan, sweater, jaket, blazer, lingerie
  • Muslim Wanita: Jilbab, hijab, gamis, muslim atasan bawahan, mukena
  • Sepatu wanita: flat shoes, heels, wedges, sandal, boots, sneakers, casual
  • Tas Wanita: Handbag, tote bag, sling bag, backpack, dompet, clutch
  • Aksesoris Wanita: Gelang, kalung, anting, aksesoris rambut, kacamata, topi, jam tangan, ikat pinggang, cincin, lain-lain
  • Baju Pria: Atasan, bawahan, sepatu, batik, aksesoris, tas, grooming, kemeja, polo, kaos, jaket, hoodie, jas, rompi
  • Baju Anak dan Bayi: Pakaian, sepatu, aksesoris, mainan, tas,baju ibu hamil dan bayi, atasan, bawahan, onesies, terusan, kaos kaki, setelan
  • Rumah dan Hadiah: Home, fancy
  • Gadget dan Accesories: Phone tablet, laptop, casing, hardcase, softcase, powerbank, tongsis, fish eye, lain-lain

Yang lebih asyik lagi, SHOPIOUS juga menyediakan fitur khusus agar calon pembeli bisa mencari toko online berdasarkan propinsi/daerah. Dengan berbelanja di tempat yang lebih dekat, tentu saja akan menghemat ongkos kirim. Tuh, SHOPIOUS sudah memikirkan semuanya buat kita.

daftar+toko+shopious

Bagaimana cara melakukan pembelian di SHOPIOUS? Bagi calon pembeli, tinggal menghubungi penjual lewat nomor kontak yang tersedia : BBM, Whatsapp, Line , dan SMS.

Untitled

Kalau mau daftar jadi penjual?  Begini caranya:

  1. Memiliki akun Instagram. Barang-barang yang akan dijual ditampilkan di akun Instagram.
  2. Buka situs shopious.com dan pilih menu ‘mau iklan toko’ di pojok kiri atas. Atau klik saja di SINI
  3. Pelajari lebih lanjut keterangan yang diberikan.
  4. Setelah paham, sila masukkan ID Instagram pada kolom yang disediakan. Kolom ini terketak di akhir artikel.
  5. Klik ok dan ikuti instruksi selanjutnya.

Udah jelas banget kan? Nah, tunggu apalagi. Mulailah menggunakan SHOPIOUS untuk kebutuhan belanja online kamu.

Iklan

24 thoughts on “Shopious : Cara Berbelanja dan Berjualan yang Asyik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s