[Flashfiction] Kala Bersua Sang Mahacinta

bertemu tuhanWajah-wajah bercahaya penuh senyum berkumpul di sebuah ruangan maha luas . Kami semua menunggu. Setelah semua kesenangan surgawi kami nikmati, kini saatnya mendapatkan anugerah di atas anugerah.

“Seperti apakah IA?”

“Yang jelas, IA tak seperti apapun yang bisa kita bayangkan.”

“Betapa aku merindu. Aku yakin semua nikmat surga tak sebanding dengan janji-NYA yang ini.”

Dada kami penuh gejolak syahdu. Sang Mahakasih telah berjanji menemui kami para hamba yang selama hidup berusaha mengejar cinta-NYA.

“Wahai manusia, bersiaplah. Sebentar lagi Sang Maha akan menemui kalian.” Sesosok makhluk surga berkata penuh wibawa.

Sang Maha pun tiba. IA singkap tirai cahaya-NYA untuk mata kami yang merindu. Lalu kata-kata luruh tanpa sisa. Kami menangis tanpa air mata.

Iklan

9 thoughts on “[Flashfiction] Kala Bersua Sang Mahacinta

  1. buzzerbeezz berkata:

    Ini keren bang. Aku kok lebih suka cerpen yang seperti ini ya daripada yang panjang seperti di post terbaru. Yang di post terbaru tuh kurang ada unsur kejutannya sih menurutku.

    • riga berkata:

      cerita ini ada di ‘segmen’ 111 Kata, Ri. “Peraturannya’ emang mesti segitu kata. Lebih ringkas. Post yang terakhir kurang ada kejutan ya? Baiklah…jadi pemacu buat bikin yang lebih mengejutkan. *siapin petasan. Hehe
      Oh, ada sih cerpen lama yg menurut beberapa temen cukup mengejutkan. Coba cari yang judulnya “Tragedi”, Ri. “Agak panjang, tapi mungkin kamu suka. Cerpen “Cintaku Selamanya” juga boleh dibaca kalo luang, kok.. Trus satu cerpen lagi yang judulnya ‘sandal ibu’, kata temen lain cukup ‘kejam dan mengejutkan’. Etapi, itu lagi nunggu ‘keputusan’ redaksi majalah, diterima apa nggak. Belum dimasukin ke blog. Mungkin ntar ke kumcer dulu. Thanks komen dan like-nya yah… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s